четверг, 14 августа 2014 г.

Банановые маффины. Glutenfree!

Доброго всем вечера!
Сегодня хочу показать вам безглютеновые банановые маффины, что испекла совсем недавно по рецепту, взятому отсюда. 
Ингредиенты:
2 спелых банана (400 г)
100 г сливочного масла(валио)
150 г сахара
2 яйца
1 ч.л. гашеной соды
250 г муки(рисовая)
Приготовление
Из указанного количества ингредиентов получается 12 маффинов.
Бананы почистить, мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить бананы, хорошо перемешать.
Добавить соду и муку, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в формочки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать 15-20 минут.


Очень вкусный и простой рецепт, не требующий много времени. Готовая выпечка потом вкусно-вкусно пахнет бананом. В следующий раз попробую поэкспериментировать и добавить меньше сахара, посмотрим, дадут ли сами бананы достаточно сахара. Также замечу, что бананы перемалывать в кашицу удобнее блендером, у меня, к сожалению, его не было.
 Сегодня докупила формочки для печенья. Хочу сделать опять вот такое печенье с горьким какао и сладкой глазурью в виде звёздочек.


До новых встреч!



Комментариев нет:

Отправить комментарий